Menu

PRIVACY POLICY

Gentile utente,

l'utilizzo di questo sito internet è soggetto alle condizioni della presente Informativa sulla Privacy. Qualora non volesse accettare le seguenti condizioni, è pregato di non utilizzare il nostro sito. L’uso del sito dopo la pubblicazione di eventuali modifiche a queste condizioni sottintende l’accettazione di dette modifiche. In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196 del 30 Giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con il Portale della Medicina Estetica, accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

www.lamedicinaestetica.it

L’informativa è resa solo per il Portale della Medicina Estetica e non si applica ad altri siti, eventualmente anche consultabili dall’utente tramite link.

DIRITTI DI PROPRIETÀ

Tutti i contenuti, sia i testi, la grafica, i files, le tabelle, le immagini, il materiale audio e video, i loghi e le informazioni presenti all'interno di questo sito sono di proprietà di Editrice Salus Internazionale Srl, quindi sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d'autore, sui brevetti e su quelle relative alla proprietà intellettuale. Possono essere scaricati o utilizzati solo per uso personale e non commerciale a condizione di rispettare e mantenere intatti tutti gli avvisi di copyright, marchi e altre proprietà: pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità. 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTI DEI DATI

I dati personali e/o professionali degli utenti che verranno raccolti in fase di registrazione saranno da noi utilizzati per la corretta gestione delle aree riservate alle varie categorie di utenti e/o per sviluppare e migliorare il contenuto ed i servizi offerti dal nostro sito. I dati personali e/o professionali raccolti potranno essere utilizzati anche per la partecipazione in programmi educazionali e di aggiornamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del loro trattamento è Editrice Salus Internazionale Srl, che ha sede legale in Via Giuseppe Ferrari 4, 00195 Roma. 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi webdi questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Editrice Salus Internazionale Srl e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio webviene comunicato o diffuso a parti terze esterne a Editrice Salus Internazionale Srl.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito webacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati esclusivamente in forma aggregata al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per migliorarlo e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali tramite il modulo di registrazione di questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati del mittente, necessari per le finalità sopra descritte.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati in forma scritta e/o su supporto cartaceo, magnetico, informatico, elettronico o telematico, e saranno raccolti e conservati in banche dati residenti su server di proprietà del Titolare con strumenti idonei a garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessi. Il loro trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati medesimi, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, dichiarate in precedenza.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il consenso al trattamento dei dati personali e/o professionali per le finalità sopra indicate è facoltativo e non obbligatorio, ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l'impossibilità per l'utente di iscriversi al sito e usufruire dei servizi offerti dal sito.

SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, alterazione o distruzione in conformità con quanto stabilito dall’Allegato B del D. Lgs. 196/2003 “Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza (Artt. da 33 a 36 del codice)”. 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  2. ottenere l’indicazione a) dell’origine dei dati personali b) delle finalità e modalità del trattamento, c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;

  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Gli utenti potranno esercitare tali diritti, inviando una comunicazione al Titolare del trattamento dati al seguente indirizzo e-mail: salus@editricesalus.it.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente Informativa sulla privacy potrà essere soggetta ad aggiornamenti o modifiche, soprattutto in virtù dell'entrata in vigore di nuove eventuali direttive dell’Autorità competente.

Per ogni ulteriore informazione in merito alla presente informativa sulla privacy, gli utenti possono contattare in qualsiasi momento il Titolare del trattamento dati inviando una comunicazione al seguente indirizzo e-mail: salus@editricesalus.it.

 

COOKIES

I cookies sono pacchetti di informazioni inviati dal server alla postazione di lavoro dell’utente e sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

Ci sono due tipi principali di cookies: cookies di sessione e cookies persistenti. I cookies di sessione vengono eliminati dal computer quando si chiude il browser, mentre i cookies persistenti rimangono memorizzati sul computer dell’utente finché non vengono cancellati, o fino alla loro data di scadenza.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti.

L’uso di cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L'utente può disattivare i cookies tramite le impostazioni del browser.

 

DISCLAIMER - DECLINAZIONE DI RESPONSABILITÀ

In nessun caso Editrice Salus Internazionale Srl potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento e utilizzo dell’utente in merito alle notizie in esso contenute.

Editrice Salus Internazionale Srl non dichiara né garantisce che le informazioni contenute nel presente sito internet siano complete, corrette, accurate o aggiornate, che il sito non contenga imperfezioni o errori o che questi vengano risolti, né potrà essere ritenuta responsabile degli eventuali danni, tra i quali le infezioni da virus informatici, che le apparecchiature dei visitatori dovessero patire a causa dell'accesso e/o dell'interconnessione con questo sito o dello scaricamento (download) del suo contenuto.

Il presente sito e tutte le informazioni e il materiale in esso contenuti potranno essere soggetti a modifica in qualsiasi momento, senza che ciò comporti l'obbligo di notifica preventiva o successiva.


I link presenti in questo sito possono indirizzare la ricerca dei visitatori verso pagine web presenti su siti diversi dal presente. In tal caso, Editrice Salus Internazionale Srl non assume alcuna responsabilità in relazione al contenuto di quanto pubblicato su tali siti ed all'uso che terzi ne possano fare.

 

Ai sensi di quanto stabilito all’Art. 3 del D. Lgs n. 541 del 30/12/92, in attuazione della direttiva 92/28/CEE concernente la pubblicità di medicinali per uso umano, e all’Art. 21 del D. Lgs. n. 46 del 24/02/1997 e s.m.i., in attuazione della direttiva 93/42/CEE concernente i dispositivi medici, l'accesso ad alcune informazioni contenute nel sito è riservato agli operatori professionali della sanità. Pertanto, la compilazione del modulo di registrazione costituisce dichiarazione di possesso di tale qualifica ed accettazione del presente "disclaimer", con avvertenza che l'uso di informazioni false può generare responsabilità personali.
L'inserimento di informazioni non veritiere determinerà la disabilitazione dell'accesso al sito.
L'uso del "nome utente" e della "password" è strettamente personale e, quindi, tali dati devono essere conservati con cura e non devono essere diffusi.

SEZIONI

CONGRESSO SIME

EDITRICE SALUS

ALTRE INFORMAZIONI

FOLLOW US