Menu

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO E LA TUTELA DEI DATI PERSONALI

CHI SIAMO

La Società Italiana di Medicina Estetica (di seguito la “SIME”), con sede in Roma, Via Monte Zebio 28, nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri utenti. La Società è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web. I dati vengono raccolti solo attraverso la registrazione nell’area dedicata alla quale Lei ha accesso attraverso una username ed una password personale e strettamente riservata di cui Lei soltanto sarà a conoscenza. L’accesso all’area riservata del sito web è ammesso solo dopo la Sua ammissione a socio della SIME. I requisiti di ammissione a socio della SIME sono elencati nella apposita sezione presente su questo sito, nonché nello Statuto e nel Regolamento della SIME.

Per potere diventare socio della SIME Lei è tenuto a compilare la domanda di ammissione nella apposita sezione dedicata del sito web ed a trasmetterla secondo le modalità ivi indicate. 

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che La riguardano:

Dati di contatto – informazioni relative al nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email, indirizzo di posta elettronica certificata.

Dati curriculari – informazioni che Lei ci fornisce in merito alla Sua esperienza professionale, compresi i corsi di formazione, i master e i corsi di specializzazione.

Altri dati personali – ogni informazione da Lei fornita e che riguardi la Sua esperienza come medico estetico interessato a diventare socio della SIME che Lei ci fornisce in merito alla Sua data di nascita, educazione o situazione professionale.

Utilizzo del sito web – informazioni relative alle modalità con cui utilizza il sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può trovare la nostra qui la nostra informativa su utilizzo e gestione dei Cookie).

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI

La Società raccoglie e tratta i Suoi dati personali solo nel caso in cui venga inviata alla SIME la domanda di ammissione a socio. Se Lei fornisce dati personali per conto di qualcun altro deve assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy e della Informativa allegata alla domanda di ammissione a socio della SIME reperibile nella apposita sezione dedicata del sito web.

La preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Suoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI

a) Instaurazione ed esecuzione dei rapporti tra Lei e la SIME e obblighi conseguenti. 

La Società può trattare i Suoi dati di contatto solo per le finalità indicate nella informativa allegata alla domanda di ammissione a socio reperibile nella apposita sezione dedicata del sito web. 

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi derivanti dal Suo rapporto con la SIME. Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto; in difetto non potremo darvi corso.

b) Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web, in particolare alle aree riservate dello stesso. 

La Società raccoglie i Suoi Dati di contatto e i dati di Utilizzo del sito web per consentirLe di poter accedere alla sua Area Personale al fine di scaricare dalla sua Area Personale documenti relativi ai servizi e prestazioni rese da SIME.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi derivanti dal Suo rapporto con la SIME.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto; in difetto non potremo darvi corso.

c) fornirle i servizi riservati ai soci SIME

La Società tratterà i Suoi Dati di contatto per finalità riguardanti il Suo rapporto con la SIME. 

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi derivanti dal Suo rapporto con la SIME.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto; in difetto non potremo darvi corso.

d) Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria

La Società raccoglie i Suoi Dati di contatto per adempiere un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria

Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui la Società è obbligata a ottemperare.

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI

La Società utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.

Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza.

Laddove Lei abbia scelto una password che Le consenta l’accesso al nostro sito web, applicazioni o servizi da noi forniti, Lei sarà responsabile per la segretezza di tale password e per la conformità ad ogni altra procedura di sicurezza di cui le dessimo notizia.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE SUE INFORMAZIONI

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Limitiamo l’accesso ai Suoi dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti. I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:

    1. Adempimento degli obblighi derivanti dal Suo rapporto con la SIME: i dati verranno trattati per tutta la durata in cui Lei sarà socio della SIME e comunque non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).

    2. Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati non oltre i successivi 10 anni.

    3. Nel caso di controversie: nel caso in cui sia difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.


CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI

Ai Suoi dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché il Responsabile esterno nominato e contrattualmente vincolato.

CONTATTI

I dati di contatto della Società, quale titolare del trattamento, e del responsabile della protezione dei dati personali (DPO) possono essere richiesti al seguente indirizzo e-mail: privacy@lamedicinaestetica.it 

I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Lei ha il diritto di chiedere alla SIME:

- l’accesso ai Suoi dati personali,

- la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità),

- la rettifica dei dati in nostro possesso,

- la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,

- l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile

- la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;

- la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini. Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro, di regola, entro un mese.

Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 ROMA - Fax: (+39) 06.69677.3785 - Telefono: (+39) 06.696771 - E-mail: garante@gpdp.it - Posta certificata:  protocollo@pec.gpdp.it.

SEZIONI

CONGRESSO SIME

ALTRE INFORMAZIONI

FOLLOW US