Menu

For Health-care Professionals

Welcome to LAMEDICINAESTETICA.IT, The first social community dedicated to Aesthetic Medicine.

Through our Internet site ,devoted for You, you will always be updated on the last scientific and technological news about Aesthetic Medicine. You will be able to view interviews with the leading industry experts, download information material ,presentations, scientific publications and the testing of new products.

Through our newsletter you will constantly be informed on our courses and events in program, and you will also actively participate in our Community and share professional experiences.

You will be in touch with us also on our main Social Networks.

Enjoy surfing.

News for Health-care Professionals

Intervista con la dott.ssa Elena Fasola

Intervista con la dott.ssa Elena Fasola, Segretario Generale AIGEF (Associazione Italiana Ginecologia Estetica e Funzionale)

Dott.ssa Fasola, la chirurgia plastica dei genitali esterni, da anni conosciuta in America, si sta diffondendo anche da noi. Da dove nasce la necessità di sottoporsi a un intervento di Medicina Estetica per migliorare l’estetica dei genitali?

Read more...

Omocisteina - Colesterolo e Patologie cardio-vascolari

Oggi sono tutto il giorno in ambulatorio per visite cliniche e terapia nutrizionale ad Arezzo, la mia città. La visita inizia con accoglienza della persona, conoscenza della sua condizione clinica attraverso le analisi del sangue e attraverso la diagnosi della composizione del suo corpo (massa grassa, massa magra muscolare, acqua corporea mediante impedenzionetria). Prima conoscere il corpo e poi scegliere il cibo più adatto.

Read more...

Inquinati dal sodio. Mangiare salato è una malattia

Siamo inquinati dal sale da cucina. Ogni italiano consuma ogni giorno circa 10 grammi di cloruro di sodio, di cui 5 grammi di sodio. Una dose di sodio dieci volte superiore alla dose giornaliera richiesta dal nostro corpo. Questo eccesso di sodio giornaliero entra nel nostro intestino, entra nel sangue, nei tessuti organi e sistemi corporei alterando le funzioni delle nostre cellule.

Read more...

Sorelle e fratelli di latte

Oggi è la festa della mamma. Ieri sera all' improvviso durante una cena ho incontrato, Gabriella, mia sorella di latte. Erano più di 20 anni, dal nostro ultimo incontro. Così abbiamo parlato di mia mamma Antonia, che dono' il suo latte a me e a Gabriella. Le nostre famiglie abitavano vicine nella campagna toscana. La mamma di Gabriella non aveva una sufficiente lattazione e in quegli anni i latti artificiali non esistevano. In passato le sorelle e i fratelli di latte erano numerosi.

Read more...

Farro, cereale per la salute

Oggi sono a Castelnuovo di Carfagnana, Lucca, dove tengo una relazione scientifica sul valore nutrizionale del farro. È un antico cereale coltivato sempre in Italia fin dal tempo degli Etruschi e dei Romani. Ogni antica civiltà ha posto alla base della propria alimentazione un cereale ed un legume (carboidrati e proteine vegetali). Etruschi e Romani: farro e ceci. Ebrei: orzo e lenticchie. Cinesi: riso e soia. Incas, Maya: mais e fagioli.

Read more...

Burro e Colesterolo

Anni fa chi produceva olii di semi impostò una battaglia commerciale contro il burro. Si diceva che il burro doveva essere eliminato da una sana alimentazione giornaliera perchè conteneva troppo colesterolo. Per ridurre il colesterolo si doveva invece usare gli olii di semi. Da allora il burro è stato eliminato e guardato con diffidenza. Al suo posto margarina ed olii di semi.

Read more...

Grasso addominale e Diabete

È in atto una epidemia di diabete mellito tipo 2, un numero sempre più crescente di persone ad una età sempre più giovane viene colpito da questa grave patologia. Riscontro disattenzione su questo evento patologico legato all'attuale modello di alimentazione e all'eccesso di accumulo di massa grassa nell'addome.

Read more...

I minerali: il cibo delle stelle - La Creazione

Il corpo umano è una grande formula biochimica composta da almeno 63 elementi chimici riuniti in molecole vitali. La vita è una organizzazione di molecole. Il 4% del nostro corpo è composto da minerali. Sono 20 i minerali contenuti nel nostro organismo e devono essere assunti ogni giorno con la alimentazione e con l'acqua.

Read more...

OTHER INFORMATIONS

SIME CONGRESS

SECTIONS

FOLLOW US